Des idées pourSurtout

Servez avec

Anguille au vert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg d'anguille
  • 1 à 2 citrons
  • 2 échalotes
  1. Lavez l’anguille dans une eau légèrement salée et enlevez-en toute trace de sang ou d’entrailles.
  2. Séchez l’anguille avec du papier essuie-tout puis poivrez et salez légèrement.
  3. Coupez l’anguille en tranches de 4-5 centimètres. À part, mélangez une poignée de chaque épice (à part l’estragon, l’aneth, le basilic et la citronnelle dont il ne faut qu’une pincée) et hachez au couteau ou avec un robot.
  4. Pelez et hachez les échalotes et l’oignon en morceaux. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Déposez l’anguille dans la poêle chaude et saupoudrez d’un peu de farine.
  5. Laissez un peu attacher l’anguille à la poêle. Ajoutez les échalotes et l’oignon hachés et remuez délicatement. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez de l’eau (et éventuellement du vin blanc) à l’anguille jusqu’à ce qu’elle soit juste visible. Pressez 1 ou 2 citrons. Ajoutez une feuille de laurier et une branche de thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes. Si la sauce n’est pas assez épaisse, mélangez-la avec un peu de maïzena.
  7. Servez avec une assiette de frites maison et une bonne cuillerée de mayonnaise Devos Lemmens.