Des idées pourSurtout

Servez avec

Salade de pommes de terre parisienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • sel et poivre
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 bouquets de radis
  • 300 g de langue de bœuf cuite
  • 8 cuillères à soupe de petits pois cuits
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise Devos Lemmens
  • 1 jaune d’œuf
  1. Cuisez d’abord les pommes de terre avec la peau, laissez-les ensuite tremper dans l’eau froide, puis égouttez et pelez-les. Tranchez-les et placez-les dans un bol avec un peu de sel et beaucoup de poivre. Versez le vin blanc et l’huile puis mélangez délicatement. Placez les tranches de radis sur les pommes de terre.
  2. Coupez la langue en lanières et mélangez le tout avec les pommes de terre et les petits pois.
  3. Mélangez délicatement la mayonnaise avec le jaune d’œuf et versez sur la salade. Laissez reposer un quart d’heure.
  4. Avant de servir, vous pouvez éventuellement y ajouter un peu de ciboulette fraîche. De préférence, ne combinez pas la salade avec un steak et une salade de chicons ; la langue de bœuf ajoute déjà sa touche de luxe à votre salade.