Des idées pourSurtout

Servez avec

Tomates crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates
  • 1⁄2 laitue
  • 300g crevettes décortiquées
  • 2 dl de mayonnaise Devos Lemmens
  • poivre
  • 1⁄2 citron
  • 1 bouquet de persil frisé
  1. Retirez la base de la tige de chaque tomate (les parties vertes). Coupez une petite croix en dessous de chaque tomate avec la pointe d’un couteau à éplucher.
  2. Portez l’eau à ébullition.
  3. Placez soigneusement les tomates dans l’eau bouillante. Retirez-les après 10 secondes, rincez-les immédiatement sous l’eau froide et épluchez-les à l’aide d’un petit couteau.
  4. Coupez le chapeau des tomates. Retirez, selon votre préférence, une portion plus ou moins grande de la chair et des grains des tomates.
  5. Mélangez les crevettes avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise et une cuillère à café de jus de citron. Ajoutez un peu de poivre (blanc).
  6. Remplissez les tomates avec les crevettes et placez-les sur des feuilles de laitue soigneusement lavées.
  7. En n, parsemez d’un peu de persil frisé. À part, prévoyez un ravier de mayonnaise Devos Lemmens.