
Burger à la grecque avec mayonnaise au yaourt & ciboulette
4 personnes -
Ingrédients
- de haché d’agneau
- œufs
- de chapelure
- gousse d’ail
- pain pita
- branches de menthe
- comcombre
- salade romaine
- d’olives dénoyautées
- de mayonnaise D&L au yaourt et à la ciboulette
Instructions
-
Etape 1
Mettez le haché et les œufs dans un grand saladier. Mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la chapelure. Mélangez bien celle-ci aux autres ingrédients.
-
Etape 2
Iselez la menthe. Épluchez la gousse d’ail, émincez-en très finement la moitié et écrasez les morceaux au couteau.
-
Etape 3
Ajoutez la menthe, l'ail et le poivre au mélange et intégrez soigneusement les ingrédients au haché.
- Etape 4 Façonnez ensuite quatre hamburgers identiques avec le haché. Mettez-les au réfrigérateur pour les faire durcir.
- Etape 5 Couper la laitue Romaine, la menthe, le concombre et les olives en petits morceaux. Mettre les dans des bols séparés.
- Etape 6 Sortir les hamburges du frigo au bout de 10 minutes et les faire frire dans la poêle à frire avec de l'huile d'olive.
- Etape 7 Griller les pains pitas dans le grille-pain et les ouvrir.
- Etape 8 Remplissez les pains pitas avec les hamburger et utilisez la garniture de votre choix. Bon appétit!