Burger à la grecque avec mayonnaise au yaourt & ciboulette

Burger à la grecque avec mayonnaise au yaourt & ciboulette

Partage la recette

4 personnes -

Ingrédients

  • 800 g de haché d’agneau
  • 2 œufs
  • 20 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pain pita
  • 7 branches de menthe
  • 1 comcombre
  • 1 salade romaine
  • 2 cuillères à soupe d’olives dénoyautées
  • de mayonnaise D&L au yaourt et à la ciboulette

Instructions

  • Etape 1 Mettez le haché et les œufs dans un grand saladier. Mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la chapelure. Mélangez bien celle-ci aux autres ingrédients.
  • Etape 2 Iselez la menthe. Épluchez la gousse d’ail, émincez-en très finement la moitié et écrasez les morceaux au couteau.
  • Etape 3 Ajoutez la menthe, l'ail et le poivre au mélange et intégrez soigneusement les ingrédients au haché.
  • Etape 4 Façonnez ensuite quatre hamburgers identiques avec le haché. Mettez-les au réfrigérateur pour les faire durcir.
  • Etape 5 Couper la laitue Romaine, la menthe, le concombre et les olives en petits morceaux. Mettre les dans des bols séparés.
  • Etape 6 Sortir les hamburges du frigo au bout de 10 minutes et les faire frire dans la poêle à frire avec de l'huile d'olive.
  • Etape 7 Griller les pains pitas dans le grille-pain et les ouvrir.
  • Etape 8 Remplissez les pains pitas avec les hamburger et utilisez la garniture de votre choix. Bon appétit!

Plus qu'il y a de sauces plus qu'on rit !

Toutes les sauces D&L