Pain de viande avec purée de pommes de terre

Pain de viande avec purée de pommes de terre

4 personnes -

Ingrédients

  • Pour le pain de viande :
  • 600g de hachis
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de persil finement haché
  • 50g de chapelure
  • 2 cuillères à café de romarin séché
  • poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • cornichons
  • Pour la purée :
  • 500g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1dl de lait
  • poivre et sel

Instructions

  • Etape 1 Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et hachez finement l’échalote.
  • Etape 2 Mettez le hachis dans un grand saladier et ajoutez les jaunes d’œufs, les échalotes, le persil, la chapelure et le romarin. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Formez avec vos mains une boule ovale et légèrement plate avec le hachis.
  • Etape 3 Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans un plat allant au four et laissez le pain de viande prendre une belle croûte. Retournez-le brièvement.
  • Etape 4 Placez le pain de viande dans le four pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Etape 5 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et portez-les à ébullition dans de l’eau salée.
  • Etape 6 Égouttez les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites (après environ 10 minutes), écrasez-les et incorporez deux cuillères à soupe de beurre et le lait. Poivrez et salez à souhait.
  • Etape 7 Servez le pain de viande avec une généreuse cuillère de pickles et la purée. Ce plat est délicieux servi avec des petits pois.

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