Poulet à la compote

Poulet à la compote

4 personnes -

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • poivre et sel
  • paprika
  • beurre
  • 8 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 500g de pommes de terre (des bintjes, de préférence)

Instructions

  • Etape 1 Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel, du poivre et du paprika. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir les cuisses de poulet. Saisissez-les pendant environ cinq minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis laissez-les cuire pendant environ 30 minutes à feu doux et à couvert.
  • Etape 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites uniformes. Chauffez la graisse de friture à 150 °C et faites frire les frites pendant quelques minutes sans les colorer. Placez-les dans un bol avec du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  • Etape 3 Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en cubes. Faites fondre du beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de pomme pendant quelques minutes. Laissez-les cuire brièvement à couvert. Les morceaux de pomme sont al dente ? Incorporez ensuite la cannelle et le sucre.
  • Etape 4 Faites chauffer la graisse à 180 °C et faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Etape 5 Servez les cuisses de poulet avec la compote, les frites et la sauce Brasil. Bon appétit !

Plus qu'il y a de sauces plus qu'on rit !

Toutes les sauces D&L