Steak béarnaise

Steak béarnaise

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Ingrédients

  • 2 steaks
  • poivre noir et sel marin
  • 1 à 2 cuillères à soupe de beurre
  • 250g de pommes de terre (des bintjes, de préférence)
  • sauce béarnaise

Instructions

  • Etape 1 Sortez les steaks du réfrigérateur une heure à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.
  • Etape 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites uniformes. Chauffez la graisse de friture à 150 °C et faites frire les frites pendant quelques minutes sans les colorer. Placez-les dans un bol avec du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  • Etape 3 Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et placez-y les steaks, faites-les cuire deux minutes de chaque côté.
  • Etape 4 Faites chauffer la graisse de friture à 180 °C et faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Etape 5 Servez les steaks avec les frites et la sauce béarnaise. Ce plat est délicieux servi avec une laitue !

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