Vol-au-vent avec frites

Vol-au-vent avec frites

4 personnes -

Ingrédients

  • 6 dl de bouillon de poulet
  • 1 poulet entier
  • 300g de hachis
  • 300g de champignons
  • 15g de farine
  • 100ml de crème
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • poivre et sel
  • 4 feuilletés
  • 500g de pommes de terre (des bintjes, de préférence)
  • mayonnaise
  • ketchup

Instructions

  • Etape 1 Versez le bouillon de poulet dans un grand bol et portez à ébullition. Faites cuire le poulet entier dans le bouillon de poulet pendant environ 30 minutes. Retirez le poulet du bouillon. Versez le bouillon dans un tamis et recueillez-le. Laissez le poulet refroidir un peu, retirez toute la viande et divisez-la en petits morceaux.
  • Etape 2 Faites de petites boulettes pour le potage avec le hachis. Portez à nouveau à ébullition 3 dl de bouillon dans une petite casserole et faites-y pocher les boulettes de viande pendant deux à trois minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retirez les boulettes de viande du bouillon et conservez le bouillon.
  • Etape 3 Coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer du beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les champignons, assaisonnez de poivre noir. Ajoutez la farine, remuez et laissez sécher. Ajoutez les 3 dl de bouillon et portez à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez maintenant la crème.
  • Etape 4 Ajoutez les morceaux de poulet et les boulettes de viande au reste et laissez mijoter à feu très doux pendant environ une demi-heure. Remuez doucement de temps à autre.
  • Etape 5 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites uniformes. Chauffez la graisse de friture à 150 °C et faites frire les frites pendant quelques minutes sans les colorer. Placez-les dans un bol avec du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  • Etape 6 Préchauffez le four à 180 °C et faites-y cuire les feuilletés.
  • Etape 7 Faites chauffer la graisse de friture à 180 °C et faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Etape 8 Retirez les chapeaux des feuilletés, remplissez-les de vol-au-vent et disposez un peu de vol-au-vent tout autour.
  • Etape 9 Servez avec les frites fraîchement cuites, la mayonnaise et le ketchup.

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